有一個阿呆芳療師,在PTT上看到有人問住家附近某段到某段,騎車經過都會有一股香味,但是不知道是什麼味道,就痣幾自告奮勇的跑出去聞了。

 

開始走那段,一開始果真聞到一味白花香氣,但是很快就散去,接下來真是有種甜甜的味道瀰漫在空氣中,但沒有很濃。這時晃瞄四周,其實沒有很明顯種植什麼白色香花植物,倒是路旁大樟樹花開的一塌糊塗,但樟花不是這味,又繼續嗅嗅嗅...

 

一開始那一段明顯的氣味,類似夜來香那種綠色調的白花野香,後來的甜香,類似茉莉或梔子。不過這季節茉莉其實沒開幾朵,大概也只是花苞,梔子更是沒瞧到(是躲在哪裡@@),倒是印象中距離約200公尺外的巷子內真有一大叢夜來花天天夜裡都在勾人,難倒是味道飄過來嗎@@

 

最近這幾天朋友爭相告知,台文系那邊的黃梔相繼香味滿溢,然後梔子花也慢慢開了,那,兇手慢慢浮上檯面惹@@

創作者介紹

米禮鹿

KloL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()