我家阿母大概受我影響,最近去圖書館,也會翻翻一些除了文學之外的書籍,於是在某天我去她房間聊天時,發現了這本書:以植物為師:向植物學習嚴冬過後企業發展策略,想說我媽真是不一樣了,竟然也會看跟植物有關的書,興高采烈說的馬上就想把書掠奪走回房間看,沒想到我媽幽幽的一句:『這本還好,沒有很OK』,讓我更是好奇,帶回房間翻了翻,終於知道,這本書其實寫植物寫的好淺,重點仍是在其他方面,對一個自然狂熱份子來說,不夠精彩啦,不過說真的他的書名,真得很不賴,說不定哪次開課會參考一下。

然後上次去煮七草粥,伙伴紫茉莉推薦的書:身邊雜草的愉快生存法,我到最近才有空翻翻,一翻,阿!這才應該是一本以植物為師,又寫的很精彩的書阿(不過基本上芳療咖哪本書不是以植物為書咧XD不過看到沒看過的新鮮書還是很興奮就是),推薦也是對植物與療癒有興致的人去看看阿~~~

 

這本書的主角群們,是日本作者稻垣榮洋對他家鄉四周的野草們的觀察,雖然名稱是野草,但也幾乎都是藥草阿,且裡面還有一些是可萃鍊出精油的品種呢,且日本的野草,幾乎台灣也都有阿,所以下次去公園散步賞花賞草時,也可以先看看這本書喔~

然後最近也在看一些人智醫學中有關於植物的資料整理,也是非常精彩,有看再來講講。

KloL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Gabrielle
  • 其實人家的重點是在於後面那幾個字:企業發展策略XD