Ricinus communis

薔薇亞綱 大戟目 大戟科 篦麻屬

大戟科 蓖麻屬 蓖麻(雄花) Ricinus communis

篦麻的雌花(紅)

篦麻的雄花(白)

篦麻最主要應用是在他的種子,要是去醫院說好幾天都大不出便來,就會開篦麻油讓你口服,會讓人嚴重腹瀉,把大便大出,但只用在嚴重情況,有些人拿去作為減肥用途來大便是錯誤的,因為太激烈了,很危險。篦麻種子萃出的油拿來作為保養品原料也很好用,最常見在手工皂當中,較為潤滑,可讓洗感較為滋潤。

醫院會開篦麻油讓人口服幫助大便

水可載舟亦可覆舟,篦麻裡的成份可以有最溫和的保養品油脂,也可以有恐怖份子攻擊時的生化武器。

篦麻油是合成纖維,農藥,醫藥,油漆,潤滑油,航空航天,國防......,等等領域裏重要的原料,用途至少有175 種之多。

蓖麻籽油毒素是一種穩定物質,例如能抵受極熱或極冷的環境。
製造蓖麻蛋白,可以從蓖麻籽植物的果實中提煉出來。是一種劇毒物質,任何人如果吸入、咽下或者被注射入身體內都會有致命危險。

 

 

圖片來源:

http://www.maltawildplants.com/EUPH/Ricinus_communis.php

 http://www.ask.com/wiki/Castor_beans

http://expasy.org/spotlight/back_issues/031/

 http://www.flickr.com/photos/mingiweng/5348644681/

 http://www.tulaoer.org/3-Biology/P/Ricinus.html

http://140.116.253.135/newhomepage/massrefer_handout%20forms.asp?D_id=149038&SearchItem1=%BD%C3%B1%D0%B3%E6%B1i

KloL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()